Опасные рейсы

Владимир Шуляк 3
Такси – «Газель» по городу «летит»,
Старенькая, трещит и дымит.
Набитая народом до отказа,
На поворотах, вот-вот опрокинется зараза.

Таксисту деньги нужны,
Билеты продаёт, проезжая перекрёстки, мосты.
Метр налево, метр направо пустота.
Повезёт, если эта убогость не сиганёт с моста.

Вот такая обслуга, на волоске судьба.
Что вы хотите, частный извозчик таксопарку хана?!
Ждём  возрождения Аэрофлота,
Предстоит огромная работа.