Невесёлые лица наших людей

Михаил Матошко
Невесёлые лица наших людей
От чего неулыбчивы вы?
Может мало солнечных дней?
Иль не радует запах земли?

Невесёлые лица наших людей
Вдоль по улицам мирно стоят
Вроде столько светлых идей
Но они их брать не хотят

Невесёлые лица наших людей
На них просто маски одеты
А под масками росплеск огней
И сердца теплотою согреты

Невесёлые лица наших людей
Но как только подходишь поближе
Нет светлее и нету добрей
Людей нам подаренных свыше