Катя аленький цветочек

Алексей Белоконев
Среди множества ромашек,
Гладиолусов и роз
Мы нашли цветочек краше-
У цветочка чудный нос.

Губки алые и косы,
А румянец на щеках
Прикоснуться так и просит-
Мак от зависти зачах.

Что за чудное здесь чудо?
Спросим мы у хризантем!
-Нам ответить очень трудно,
Появилась из-за стен.

Лишь об имени узнали-
Катериной назвалась,
Обращаться проще стали-
И на Кэт отозвалась.

Кэт,Катюша,Катерина,
НачалА лишь расцветать,
Но уже такое диво,
Хороша,ну что сказать!

Среди множества цветущих
И красивейших цветов,
Однозначно Катя лучше,
Ей букет уже готов!