Ана Бландиана. Это неправда, что каждый ангел...

Анастасия Старостина
Это неправда, что «каждый ангел ужасен».
Я никогда не боялась тебя,
Хотя знала, кто ты,
И еле могла дождаться, пока усну,
Пока можно будет к тебе приблизиться,
Коснуться твоего ореола
И попасть под его власть,
Как под разряд электричества.
И даже теперь,
Когда все поддается расшифровке куда как труднее
И чувства отказываются сигналить о твоем присутствии,
Не страх меня разбирает, а сон.
Колышется светлый туман,
Чуть веет в воздухе,
Так что не шевельнется лист.

2018