Мы теперь уходим

Сципион Африканский
"Мы теперь уходим понемногу",
К дьяволу, а может статься к Богу.
Мы теперь уходим понемногу.
Не проклятье, и не благодать.
Ты напишешь, но не жди ответа,
может только дуновенье ветра.
Может быть мы встретимся однажды
не узнав друга друга никогда.
Мы теперь уходим понемногу,
не смогу я показать дорогу,
я не проводник, отнюдь не пастырь,
Там отдельный вход еретикам.
Если всё что нёс я просто слово,
Словно песню, пряча где-то в клюве
ухожу как всякий, понемногу.
Оставляя мир ученикам.