Ты до времени родился...

Зинаида Палайя
*    *    *

            Райнеру Рильке

Ты до времени родился,
друг нездешних голосов…

Неразгаданные смыслы
растворяя между слов,
ты и сам не знал: откуда?
для чего? и кто суфлёр
неожиданного чуда?
Но, уму наперекор,
слух, созвучьями напитан,
сам себя перерастал,
предлагая неофиту
тайну чистого листа.
Счастлив ты, судьбой спасённый
от безумной сотни лет…

Не твоё ли ловит слово
новый неофит-поэт?

4 августа 2020