Граница на замке

Константин Краюхин 2
Пограничник стоит на охране границы,
Днём и ночью с природою хочет он слиться.
Чтобы быть незаметным, исполняя приказ.
И себя не жалея, охраняет всех нас.

В жизни много законов известно давно,
Превращается что-то в немое кино.
Но нельзя всё обычным законом понять,
Человеческим оком объять и принять.

Пограничье бывает между светом и тьмой,
Там стоит наш защитник, закрывая собой.
Он не спит и не дремлет, вовсе не устает.
Каждый миг на охрану наших душ он встаёт.

Добрый Ангел-Хранитель помогает всегда,
И не только когда наступает беда.
Он как вестник-помощник нас любит и ждёт.
И к любому, кто с верою просит, придёт.