Ворованая дудочка

Сонный Соня
Крысы украли дудочку.
Старый город ещё постарел.
«Тучи, летите ко мне, на минуточку»:
мальчик с башни запел.
Захлюпали тучи в галоши.
Волны горбатые по реке.
Пел жалобно мальчик хороший,
плывя на занозной доске.
Старый город совсем промок.
Шуршит крыс у реки комок.
Дудочка не друг им совсем.
Мальчик поёт всем всем…
И на шею повесил замок.