Ну что ты смотришь мне в глаза

Михаил Матошко
Ну что ты смотришь мне в глаза?
Ведь я смотрю в твои зарницы…
Опять не сплю, опять слеза
Как кислотой прожгла ресницы

Все в доме выключили свет
Вдали огни машин мелькают
Им, как и мне покоя нет
Им звёзды в небе не мешают

Луна мне подмигнула вдруг
Ей там, на небе одиноко
Всё небо чёрное вокруг
И это в городе жестоко

На телевизоре музон
Очередную мантру пилит
И в странности пустых окон
Свет мироздания вылит

В душе тоска вселенной словно
Уж спать пора, но не усну
Ну что ж друг, посидели славно…
В окно себе я говорю

А в отражении старик
Мне улыбается опять
И вдруг я ясно вспомнил миг
Твою же мать, твою же мать…

Я сам Его просил об этом
Про старика с седою головой
В году так девяностом, летом
И вот сбылось, он предо мной…
01.08.2020.