Дом это то, где ты живёшь...

Сергей Николаевич Изотов
Дом – это то, где ты живёшь,
Уют, который создаёшь,
И силуэт, который ждёшь,
Смотря в окошко.
Дом – это то, что ищешь ты,
И не политые цветы,
И вид прекрасный с высоты,
И даже кошка,

Та, что за пазухой принёс,
Когда жалеть не смело слёз
Сырое небо, и всерьёз
Тоской грозило.
И всё же ты в подъезд вошёл,
Хотя был на ноги тяжёл,
Но там убежище нашёл,
И осветила

Скупая лампа твой удел,
Стащив оковы будних дел,
Вернув покой, ведь ты хотел
Тепла немножко,
А тут уют, всё это – дом,
Здесь каждый закуток знаком,
Здесь всё так радует кругом
И даже кошка…