Благодаря тебе

Вера Кириченко
Благодаря тебе, я боль души познала.
Теперь мне не страшна любая боль.
И, мучаясь с тобой, тогда еще не знала,
Что встречу настоящую любовь,

Где нам не надо ни хитрить,порой лукавить
И прятать от вранья свои глаза.
Живя с тобой, я даже не могла представить -
Парить от счастья буду в небесах.

Я точно знаю: жизнь с тобой была ошибкой,
Как будто прожила я с палачом.
Теперь же новый день встречаю я с улыбкой
И чувствую надёжное плечо.

Ценю с любимым мужем каждое мгновенье,
Где чувствую себя сама собой.
От жизни получаю только наслажденье,
Довольствуясь сложившейся судьбой.

В какой-то степени тебе я благодарна,
Что я смогла на практике сравнить
Ту жизнь, в семье средь унижений и обмана,
И эту, где могу достойно жить…
1996г