Шутка или утка?

Нелли Григорян
Как часто ложь мы обращаем в шутку,
Реальность маскируем нагло мы под «утку».
Не верим в то, что режет слух и мутит лик…
Как о таких великий баснописец говорит?

Дурак, иль дураками восхвалён?
Предатель, или же предателем взращён?
Быть может трусости есть масса объяснений,
Но истина одна – взошёл на трон не гений.