Мой кораблик Мечта

Мерщий Галина
Набегает волна за волною на берег песчаный,
Оставляя прозрачных медуз погибать на мели.
Над простором морским горизонт догорает багряный,
И белеет корабль с парусами в туманной дали.

Мой кораблик "Мечта"... Он мне видится часто ночами.
И влекут паруса в бесконечную, синюю даль.
Не могу я понять той таинственной связи меж нами,
Не понять, отчего в моём сердце немая печаль.

Как и все, иногда, вспоминаю счастливые годы.
И, как все, я грущу иль с улыбкой встречаю рассвет...
А когда мне невмочь, обращаю свой взор к небосводу,
И всегда нахожу в сон -"Мечте" на вопросы ответ...

Обернуться бы мне на мгновение чайкою быстрой.
Обо всём позабыв, устремиться к тому кораблю,
Повидаться бы с теми, кто часто является в мыслях,
И молитвенно вспомнить, кого всей душою люблю.