Ах лето, лето!

Береснев Алексей Евгеньевич
Ах лето, лето, как миг, как чудо,
Ты как художник, творишь этюды,
И летним ветром берешь в объятья,
Даруя всем немножко счастья.

Ах лето красное, с теплом и светом.
Ты нас чаруешь своим рассветом. 
И ждут твоих дождей посевы.
От близнецов до знака девы.

Мы просим - быть помилосердней,
Дарить тепло в период летний.
Дождями лить не очень часто,
Чтоб лицезреть, как ты прекрасно.

Ах лето красное, с теплом и светом.
Ты нас чаруешь своим рассветом. 
И ждут твоих дождей посевы.
От близнецов до знака девы.