***

Дмитрий Чекин
А за окном качается рассвет
На тонких нитях зябкого тумана,
И мне так хочется найти ответ,
И опьянеть от этого дурмана.
Собраться с духом - распахнуть окно
И окунуться в изумрудный воздух.
Вдыхать его, как терпкое вино,
И захмелеть - он для того и создан.
Он для того свой самый первый луч
Ко мне в окно отчаянно направил,
Чтобы на сердце не осталось туч,
И чтобы крылья я свои расправил.