Тоска

Константин Конт
Границей пылает оскаленный взгляд
В темноте, где полно фонарей
Безмолвные просят вернуться назад
На ристалище древних идей.

Открытая правда тревожит лару;
Чаша судьбы пуста.
Раскинуты руки навстречу пожару,
И песня ранит уста.

Комом в горле неслышное имя:
Багрится на знамени кровь.
Сомнения правят раздавленным миром -
Мир не воскреснет вновь.

Я слышал когда-то предание,
Где свет не взывает к войне,
Где тени не шлют оправдания
И плача по вечной Весне...

15.05.2019