Это ж как надо Родину Любить

Петр Щербаков
Это ж как надо Родину Любить,
Чтоб глядя врагу в глаза смеяться.
Не боясь тех пуль что в грудь влетят,
И при этом, человеком оставаться?

Это ж как надо Родину Любить,
Чтоб самому, курок свой нажимая,
Ненавидеть и прощать врагу,
Это всё, в душе своей вмещая?

Это ж как надо Родину Любить,
Чтобы друга заслонить собою.
И не думать в этот миг о смерти,
Хоть она стоит перед тобою?

Это ж как надо Родину Любить,
Чтобы друга, что тебя закрыл собою,
Не теряя разума в бою,
Не оставить вражескому рою?

Это ж как надо Родину Любить,
Слабых, сильных, щедрых, негодяя,
Что живут среди её земель,
В самый главный миг их всех вмещая?

Это может русский человек.
В простоте своей, в Любви к Отчизне, в чести.
Здесь никто и никогда им не указ,
Потому что, с совестью он вместе.