Звёзды на крыше

Елена Смолицкая
Я знаю, что ты не напишешь,
Я знаю, что ты не придёшь.
Ты дымом отравленным дышишь,
На ум твой охотится ложь.

Ты веришь во что-то святое?
Ты ищешь отрады душе?
Я знаю: в тебе неземное
Проснулось, проснулось уже!

Когда я читала те строки,
Что может быть рай на земле,
Все помыслы стали высоки,
Глаза засияли во мгле.

И пусть я сейчас не увижу
Твоей пробужденье души –
Я знаю, что звёзды на крыше
Зовут тебя выше и выше –
Скорее за ними спеши.