Смирение

Алексей Фотиадис
Поэт душой у одиночества в плену,
Его закон земного притяжения -
Стихи, подобные полёту на луну,
У счастья своего - игра воображенья.

Привык он в атмосфере сей творить,
Суровый быт невольно раздражает,
Да, в одиночестве, но с ним не хочет жить!
Уход - противоречья примеряет.

К своей "звезде" обращены всегда ,
Слова  - парад планет , искусство!
Ради того лишь, чтоб она сказала:ДА!
Вся сущность поэтического чувства.

Без этого не может быть поэта,
Нет атмосферы и мертва  планета...