Воспоминания из детства

Николай Минаков
                +       +       +      

Воспоминания из детства. 

Перед будкой, находящейся на автостоянке, цветут золотые шары… Я перенесся в воспоминаниях в далекое детство… Мне 13 лет. Я занимался тогда в шахматном кружке во Дворце пионеров. После занятий часто заходил в гости к крестной матери, моей родной тёте. Она угощала меня какао. Такого вкусного напитка мне не пришлось больше нигде выпить… Дело в том, что крёстная варила его на молоке без добавления воды. Тётя жила в центре города в полуподвальном помещении. Перед её окнами был клочок земли, на котором буйно цвели золотые шары…
… И крёстная мама ушла в мир иной, и дом, в котором она жила, снесли… а золотые шары – навечно в моей памяти.
03.08.2020