А у нас уже клён покраснел...

Елена Шутова-Винн
А у нас уже клён покраснел
во дворе. Вроде с виду здоровый.
Август только вчера подоспел,
но в душе уже осень щемит.
Столько дел предстоит, столько дел
всяких - нужных и бестолковых.
Круг общения поредел,
холодок в отношеньях сквозит.

Репетиция проведена
состояния пограничного.
Я немного удивлена:
до чего ж этот Ясперс прав.
Карантин -  ни чума, ни война.
Всё ж палитра непривычного
поведения нам предъявлена,
неожиданности показав.

Знать, оттуда ниспослан урок,
и тревога ещё плодоносит.
Всем как будто отмеренный срок
чуть сверкнул из небес глубины.
Как вели себя люди в войну,
мы теперь уже  дедов не спросим.
Пережили проверку одну,
И какое-то чувство вины...