Парадокс

Влад Милин
Причинность мало обоснована
И в целом делится на пары.
Где следствие-сиречь основа,
Причиной проданное даром.
Причина создана причиной,
Хоть в целом,эта фраза-пошлость.
Их много под одной личиной
И день грядущий связан с прошлым.
Не путать только содержанье,
В процессе неких эволюций.
Ведь,извините,недержанье,
Не станет равенством поллюций.