Упаду в любовь, как в море

Светлана Асадова
Упаду в любовь, как в море,
Будь что будет, и вперед!
Вал девятый может вскоре
 В бесприютность унесет.

По мирским волнам как щепку,
Правил нету у любви.
Вроде и не держит цепко,
  А попробуй убеги!

Вроде мягко, вроде гладко,
Близко под ногами дно,
А с душой не все в порядке,
Дальше будет как оно?

Будет штиль до скуки пресный,
Как перины жаркий плен,
Как удавки обруч тесный
 Четырех беленых стен.

Или шторм высокобальный,
Что бы помнить - жизнь одна,
Что б качались стены спальни,
Как прибрежная волна.

Что бы я в твоих ладошках
 Растекалась как вода.
Что б от зависти в окошко
 С неба щурилась луна.

Упаду в любовь как в море,
Растворюсь как в полдень тень.
Или вал меня накроет,
Или выбросит на мель!