Терзают псы...

Николай Винтоняк
 После продолжительной праздничной попойки с тяжеленного "бодуна", Небо грохну-
лось на Землю. Перепуганная планета от непосильной тяжести,  свалившейся на неё,
провалилась в страшенную пропасть. С угарного похмелья Небо пыталось себя опра-
вдать в содеянном,но осознав преступный поступок, Небо улетело в Космос и спря-
тавшись за Астероиды,тупо таращило свои хмельные глаза на свершившие ею события

Терзают псы убитую старушку,
Вонзают зубы в старческую плоть.
А рядом кот бездомный ерзал ручку
Разорванной снарядом внучки вклочь.

Разбиты стены магазина
И стёкла красочных витрин,
Горит колёсная резина,
Стоявших рядом с ним машин.

Снаряды рвутся, воют мины,
Грохочут залпы где-то там...
Война!! Нелёгкая година
Влетела в дом родимый к нам!

Терзают псы убитую старушку,
Прошедшей голод лагерей.
Была в руках судьбы игрушкой
Но вырастить сумела дочерей.

Горда была она Краиной:
- Земли Донбасса нет милей,
Родная наша Украина,
Люблю я ширь твоих полей!

Так голосисто пела песни
Про отчий дом, шахтёрский труд.
Зато, теперь по перелесью
По этой песне танки прут!!

О ридна Ненько Украина!
Остановись, приди в себя,
Ведь мы единая родина,
У нас единая земля...

Терзают псы убитую старушку
Съедают старческую плоть.
Но ждёт возмездье тех, кто с пушки
Пролил невинной жертвы кровь.

Настигнет кара людоедов,
Что превратились в диких псов...
Настанет миг, придёт победа
И час молитвы горьких слов!!