Сахалинский май

Тамара Жиляева
Майский, холодный, промозглый денек,
Качает деревья - шутник ветерок.
Сопки красавцы, в снежном плену.
Ах, как долго на острове, ждем мы весну.

Дождь третий день, барабанит в окно,
Спрятались птицы и в небе темно.
Весна не спешит, растопить в море льды,
У брегов Сахалина и Курильской гряды.

Но назло, всем прогнозам, распустилась листва,
Защемило вдруг сердце – ты вернулась, весна!
И пускай где-то там, распустились сады,
Сахалин-это детка! Остров грез и мечты!