Русское лото

Кутеля-Голод Екатерина
 С интересом смотрит
                девчонка
 На маленькие кубышки
                - бочонки.
А вокруг стола тёти, дяди,
Глаза хитрющие,
         лукавство во взгляде,
По столу бочоночком
               хресть!
"Сорок пять!
         Баба-ягодка
                есть?"
Внучка на бабулю
        смотрит в изумлении,
В душу малышки
        закралось сомнение,
Разве это ягодка
          сидит за столом?
Даже фартук земляничный
          не покидал
               сегодня дом.
Вот дедуля,
          улыбаясь,
              говорит бочонку:
                "Дед!"
И в сомнении девчонка
      Как же в крохотном бочонке,
Дед сидит уже три дня?
Ему там очень одиноко,
Где теперь его родня?
        Все вопрошают сразу хором,
с нескрываемым задором
         "Сколько- то дедуле лет?"
Ответ девчушку поразил,
И с толку сбил её совсем,
Ему, как и Ванюшке- брату,
               ровно семь?!
А мама у подруги Лизы
          тётя Лена,
Достала из мешка,
            ну точно,
                не полено,
"Барабанные палочки!"-
А где же барабан?-
        удивляется девчушка,
    поправляя сарафан.
Кому стульчики?
Кому уточки?
Кому бабушку подавай!
В голове у девчушки ,
        у махонькой,
Из не понятных слов
               каравай!
     А потом все сидят
            за столом,
Вспоминают приколы,
             резвясь,
                попивают чаёк!
Уронил кто-то
            чайную ложечку,
              знать,
Спешит кто-то
            на огонёк!