Я провожала взглядом облака

Елена Смолицкая
Я провожала взглядом облака,
И жизнь была понятна и легка:
Стучи – откроют, объясни – поймут,
Трудись во благо – расцветёт твой труд,

Люби – и будешь ты всегда любим,
Молись – сольёшься всей душою с Ним.
Простор небес... бескрайние поля...
И облака... и снизу – вся земля!..

Плывут свободно, тают без следа,
Зацепок нет, неведома беда.
Растает нежно облако вдали,
Чтоб показать: мы тоже так могли.