Медвежьи размышления

Наталия Ойсгельт
Где к реке есть склон покатый
Посреди высоких сосен,
Чуть поближе к водопаду,
Где огромные лососи,

Натыкаясь друг на дружку,
День и ночь идут на нерест,
Можно съесть отличный ужин
И залечь в зелёный вереск

Жир накапливать под осень,
Чтоб проспать всю зиму кряду
И во сне ловить лосося
Там, внизу у водопада.