Край лесной наконец отогрелся

Татьяна Крулевская
На стихотворение "Полюбил я озёрную гладь"
  -  Александра Поповва

Край лесной наконец отогрелся

       *     *     *

Край лесной наконец отогрелся
Засиял всей своей красотой.
Я так рада,что ты обогрелся -
"На траве повалялся хмельной".

Не манят тебя дальние страны,
Рад ты милой сторонке своей.
Здесь так часто дожди и туманы,
Но родные просторы милей.

Посмотри ввысь,стрижата взлетели
И пора в лес грибы собирать,
Земляника,черника поспели
И какая в лесу благодать!

Наконец улыбнулась природа.
Светит блёстками озера гладь.
Под лазурным шатром небосвода,
Хорошо и тепло вспоминать.

Мне на озере этом просторном
Ты кувшинки впервые дарил.
Ветерочек дул нежный,задорный
И спасательный круг мой кружил.

Ты любовью богат необъятной,
Переполнена счастьем душа,
Связь с вселенной близка и приятна.
Ночь бездонная,как хороша!