Полеты во сне

Василий Меншиков
Летим с тобой, парим как птицы высоко,
Раскинув крылья – может быть во сне?
Летать по небесам беспечно и легко,
И ввысь взмывать, не падая к земле.

Вдруг прикоснуться к белым облакам,
И от полета ощутить восторг!
Летим с тобой по голубым волнам
Навстречу солнцу, прямо на восток.

Так сердце бьется радостно, стучит.
Раскинув крылья, в облаках парим.
Навстречу шар земной стремительно летит,
За горизонтом встретимся мы с ним.

Внизу плывут полей квадраты и дома,
И ленты рек синеют между гор.
Остался хаос там, внизу, и кутерьма,
А здесь гармония и облаков узор.

Как хочется, чтоб не кончался сон,
И длился дольше восхитительный полет!
Здесь в небесах не запретит никто
Парить над буднями свободно, без забот!