О жизни

Марина Брянцмар
Не так сказал — и в людях нет внимания,
Они грубы и злы порой сейчас,
Отсутствуют любовь и сострадание,
А мифы и легенды — здесь, сейчас.

Уносит время мысли и свидания,
Оставив в жизни летопись едва ль,
Уходят люди — молодыми, старыми,
Уходят все — в неведомую даль.

Молва о них утихнет со слезами,
Лишь в памяти останутся тогда,
Когда сгорали сердцем и словами
Ко всем, чтоб обогреть их в холода.

Их образы сотрёт с годами память,
Пыль времени смешает страсть и боль,
А лик в реальности увековечит мрамор,
Чтоб не погасла верная любовь.

Но будут помнить близкие, родные,
Любовь не исчезает никогда,
Года летят — становимся седыми,
Боль сердца не унять, пока жива.

И будут кровоточить ваши раны,
А память возвращать опять туда,
Где были счастливы да горестей не знали,
Где были молоды родители тогда.

Не то сказал — и в людях нет внимания,
Что время с нами делает подчас,
Отсутствуют любовь и понимание,
А мифы и легенды — среди нас.
         
                02.08.2020г.
                ©М.Bryantsmar