Голубые города

Небесная Роса
Голубые города –
В них зеленая вода,
Как глаза живых планет.
Помнишь это или нет?
Розовеют облака,
Держишь взглядом их пока
Не коснется боль глазниц.
Встретишь снова странных птиц:
В белых крыльях желтый свет.
Помнишь это или нет?
Может, был одной из них?
А теперь вот здесь возник
И гуляешь по садам,
Где зеленая вода
На прудах. Горит звезда
И печаль твоя всегда –
Голубые города….