Дачные заботы или Трамп на второй срок

Николай Балуев
Я – заядлый дачник, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия эти очень разнообразные и в том числе – забота о сохранности урожая.

К примеру, когда начинает поспевать малина, то множество представителей пернатых не прочь полакомиться ягодкой и надо этих незваных гостей как-то отпугивать. Для этих целей уже давно было придумано нехитрое средство – огородное пугало. В прошлом году также соорудил подобное «чучело». Ничего сложного: связал крестом две палки, вставил этот крест в забитый около малины кусок водопроводной трубы (чтобы было повыше), – вот тебе и «скелет». Затем надел на него старую куртку, а вместо головы приспособил пузатую бутылку из-под кваса. Издалека выглядит вроде как человек. Всё так, но голова-бутылка не имеет лица, а стало быть, и выражения. Решил приклеить на неё изображение какой-нибудь физиономии, да пострашнее.

Поискал в Интернете что-нибудь подходящее и остановился на фотографии президента США Трампа (уж больно часто он мелькал тогда во всех СМИ). Выбрал «блондинистую морду» с более разгневанным видом. Отпечатал на цветном принтере в натуральную величину и приспособил на место, а чтобы не размывало дождем, упаковал в прозрачный пакет. Соседи и гости не скрывали улыбки, увидев сие творение. Вот и охранял этот «дядюшка» мою малину до конца сезона исправно. А осенью снял пугало и забросил его в сарай до следующего лета.

И вот опять начала поспевать малина, и настала пора ставить пугало. Нашел его, осмотрел – пойдет. И установил на прежнее место. Окружающие смеются, – мол, избрал Трампа на второй срок! Выходит что так.


http://domikru.net/wp-content/uploads/2015/09/pugalo-23.jpg