Молчи

Антон Побирашко
Одно из самых главных качеств человека,
Умение молчать, подобно пустоте,
Когда вокруг смешалось зло со светом,
Или когда терпению наступил предел.

Молчи, когда в твой дом заходит счастье.
Не говори об этом никому.
Молчи, когда беда, влюбленной властью,
Стремится уничтожить тишину.

И свет в окно режет глаза до боли.
Иголки в ногти и на грудь кипящий шар.
Если тебе невыносимо больно,
То так кричи, чтоб кожу тронул жар.

Но все равно, при каждом таком визге
Не говори ни слова, никому.
Будь в жизни ты для них простым артистом,
Тебе за это платят одному.

Есть в жизни много главных качеств,
А еще больше всякого дерьма,
Которое при каждой неудаче
Будет кричать про тебя громкие слова.

Но ты молчи где это неуместно.
Пускай вся желчь вернется им сполна.
Для топки в Иордане еще много места,
И там не важно, что кричит эта молва.