Мишура

Виктор Александрович Ковалев
Первая версия песни.

Задался как то я вопросом
Как это так живётся мне?
Да я не езжу на ролс - ройсе
И не хватаю звёзд вообще.
И я не сын миллионера
Но как нормальный человек
Не приведу здесь вам примера
Есть в деньгах счастье или нет!

  А по ночам мне часто снится
  Чужая, райская земля!
  Где переливами искрится
  Другая жизнь, как мишура.
  Там всё не так, другие лица,
  Которых раньше не встречал.
  Хотел спросить их, как им спится?
  Но не решился, промолчал.

Мои ничтожные запасы,
О них не стоит говорить.
Мне никогда не спеть романса
Чего уж тут греха таить.
Я продолжаю без азарта
Носить в себе хламьё идей...
Не нужные веду растраты
Что вертятся в башке моей.

  А по ночам мне часто снится
  Чужая, райская земля!
  Где переливами искрится
  Другая жизнь, как мишура.
  Там всё не так, другие лица,
  Которых раньше не встречал.
  Хотел спросить их, как им спится?
  Но не решился, промолчал.

На всё что было, из кармана
Я взял бутылку портвейшка!
Вином залью на сердце рану
Ту что расходится всегда.
Что теребит меня упрямо,
Что как заноза, жжёт всегда...
Зачем мне круглому болвану
Вся эта чушь, галиматья.

  Зачем мне часто ночью снится?
  Чужая, райская земля...

     10.03.1995 г.