Смирение, осознание

Владислав Кузнецов 4
Если черною волною вдруг нахлынет череда,
Я спокойно дверь открою, заходи сюда беда!
Как сумел я убедиться умолять не стоит слезно,
Был прав Серега Ноговицын, потому что бесполезно.
Лучше уж впустить заразу, пусть хозяйкою походит,
За семь бед ответить сразу, она одна ведь не приходит.
Потому что беды эти как Апостолы учили,
Нам даны на этом свете за всё что в жизни нагрешили.
Кто-то правильно всё сделал, понял всё и вразумился,
А кто дошел до беспредела, ещё больше -обозлился.
Глупый по своей природе ищет -Кто же виноват?
До него и не доходит, что на нём вина стократ.
Умный сразу понимает, что причина только в нём,
И решение принимает больше не играть с огнем.
Но если вдруг захочет Боже изменить твою судьбу,
То сделать ничего не сможешь, будь сто пядей ты во лбу.
Но пониманье к сожалению к нам приходит лишь тогда,
Когда нет места отступлению, когда уже пришла беда.
Я учить вас не пытаюсь, написал не потому,
Просто сам всю жизнь так маюсь и не желаю никому.