Борьбу с бедностью решили отложить

Айрат Мустафин
***
Борьбу с бедностью решили отложить.
Отложить решили её на время.
Время встрепенулось и сбросило борьбу,
Да ещё так, что она взвыла от боли,
Неудачно приземлившись.
Борьба и время схватились друг с другом,
Позабыв о бедности.
А та робко протянула ладонь для милостыни.
Ведь вчера приказали жить долго,
Умирать раньше 78 лет категорически запретили.
Теперь бедности нужно как-то держаться.

Айрат Мустафин
04.08.2020 г.