Ночь в Балаклаве

Исра Сафед
      НОЧЬ В БАЛАКЛАВЕ

В домах раскрыты окна настежь.
Сгущая краски и синя,
Стирает вечер, словно ластик,
Все контуры и грани дня.

Огонь в окне давно потушен,
Но где-то, всхлипывая вслух,
Наружу рвётся из отдушин
Души необоримый дух.

Он рвётся сквозь неразберихи,
Сквозь суету из глубины.
Спит город праведно и тихо -
Глубокой ночью все равны.

Устало мечется прожектор,
Высвечивая – кто есть кто.
Так будто, полуночный некто,
Уполномоченный на то.
                Балаклава.1954 г.