Ушёл наш друг с душой интеллигента...

Геннадий Вершинин
Памяти Анатолия Фёдоровича Карлова*

Ушёл наш друг с душой интеллигента,
Сегодня хоронили в Таганроге.
В субботу дождь оплакивал поэта,
Так провожал он в дальнюю дорогу.

Как молодым помочь с расчётом фильтров?
За час до смерти думал он о деле,
О технике для флота эффективной.
Он разработчик, он внедрял идеи.

Читал стихи в литературном клубе,
Ведь по характеру он был романтик.
Его улыбка среди серых буден,
Теперь ушёл: на небе наш избранник.

Ушёл, но душу не унёс, оставил,
Она даёт друзьям частичку света.
Ты отдыхай, а мы тебя помянем,
Ведь память о тебе теплом согрета.

*Ветеран АО «ТНИИС» ушёл из жизни 1 августа 2020 года

               03.08.2020