Цветок в пыли

Ефимова Инна Ивановна
Что надо чтобы расцвести?
Чуть-чуть земли, воды и солнца.
Дорожку надо подмести,
А тут цветы, как два червонца.
Столкнёшься с этаким, замрёшь.
Как? Почему? Откуда силы?
И мыслей шорох не стряхнёшь.
Сорняк! Но он живой и милый.
Красоты матушки земли
Давно с душой сроднились в песне,
«Не рви! Не надо! Потяни!
Я  есть! Со мною интересней!»
Уступишь, как с пути свернёшь.
А не уступишь, пожалеешь.
Вот красотой пренебрежёшь,
А право на неё имеешь?
Чтоб расцвести в пыли дорог
Так много сделано усилий,
Чуть-чуть земли, луч солнца, Бог...
Ждут применения насилий.

04.08.2020