Про дурака

Ринат Хамидуллин
Нас создал Бог всех равными, и это факт!
Нет среди нас пророков для Небес.
Но свято верить может лишь дурак,
За откровенье выставляя свою спесь.

Что довелось ему познать или узнать,
От Бога самого суть бытия.
И вынужден дурак теперь страдать,
С неверными ломая острия.

Даст Бог, а он дает просящим,
Поймет дурак, что время зря терял.
И заживет дурак уж настоящим,
Как Бог его задумал и желал.