Любовь ветра

Светлана Елфимова 71
У плетня за старым домом,
Ива нежно наклонилась.
В чувствах к ветру молодому,
Она тихо покорилась.

Нежно шепчет ей о главном,
Что давно когда- то было.
Вечерами обнимая,
Он зовёт её любимой.

А она стыдливо прячет,
Лик под косами донИзу.
Ей нужны его рассказы,
И любви его сюрпризы!

Иногда бывает тихо,
Ветра нет , она скучает.
Ждёт любви его мотивы,
Как же долго он гуляет!

Так вся жизнь её проходит,
В ожидании тоскливом.
Плачет горькими слезами,
О судьбе своей унылой.

Снова вечером вернётся,
Зашумит и заиграет.
Но она понять не может,
Почему её бросает?

Прилетает на свиданье,
Ей он дарит страсть и ласки!
А наутро оставляет,
Исчезает, не прощаясь.

Нелегко иве плакучей ,
Принимать нутро стихии.
В логике простой мужичей,
Быть свободным, но любимым!
04.08.2020г.