За окнами август

Голда Завадская
Когда настанут дни совсем не те,
А прошлое и будущее зыбко -
Возникнет и погаснет в темноте
Ни с кем не разделённая улыбка.
Становится труднее говорить,
Ходить…  дышать…  природе  удивляться,
Раз некому теперь себя дарить,
И некому с любовью прикасаться.
И только иногда блеснёт лучом
Смех звонкий и улыбка молодая…
И в этот миг как будто нипочём
Прошедшее…  и  то,  что  ожидает.