Я живу у Центрального рынка...

Андрей Подушкин
 

   *   *   *

Я живу у Центрального рынка,
И когда донимают запои,
Я читаю взахлёб Метерлинка.
Вот ведь странное имя какое.

Социологи не доказали,
И научным сей тезис не признан:
Не торгуют вином на базаре -
Вот и нету в людях романтизма.

Брошу пить и куплю у армяна
Тёще,сыну,жене,Метерлинку
Фунт урюка,кешью полкармана.
И арбуза возьму четвертинку.

                2002.