Тернистый путь

Сергей Поздняков 3
Я избрал свой путь тернистый,
Я для этого живу...
Путь мой был, наверно, мглистый,
Он приснился наяву.

Я шагаю по планете,
И живу с мечтою я?
Нет преград и мне на свете,
Только Родина моя...

В этом мире всё ведь честно,
Я живу уже в чести...
И в чести всё повсеместно,
Надо знамя нам нести...

Я встречаю мир с рассветом,
Каждый миг в моей душе...
Он наполнен ярким светом,
В моём ветхом шалаше...

Знамя я несу на площадь,
Знамя всей моей страны.
Я приду в свою ведь рощу,
Мне деньки теперь даны...

Мне остался миг не длинный,
Совладать с моей судьбой.
Только мир теперь былинный,
Я останусь ведь с тобой...

Вот прошёл мой путь тернистый,
Мимо жизни ведь моей...
Только берег мой скалистый,
В суматохе наших дней.
                3.08.2020