Видно спящую пастуху с водицы, Божье дело ему ей п

Дмитрий Глазов
Бабу видно было пастуху с водицы, Божье дело, ему ей... присниться!..


Ей телёнок, лижет стопы босые

Лечь, расслабиться, распахнувшись телом
На откос прибрежный, на траву несмелую,
Выщипанную козами и гусиным стадом,
Ноги свесив босые, полные и ладные...
Бабу видно было пастуху с водицы,
Божье дело, ему ей... присниться!..
Пруд он переплыл,  молока напился
Прямо из подойника,
Остуженном в схроне…
Тронул!.. И не ойкнула,
Только тихо стонет…
От трудов усталая в сласть заснула бестия,
Кнут пастух повесил… Божье дело!.. Пестиком 
Не впервой в деревне спящую он ранит
Справно, и не бранно,
Ни в словах, ни в помыслах,
Вдовий муж всей волости
И ей смыл все горести
В забытье… Да ладно бы!..
Грудь сочилась сладостью,
Пальцы  локти  гладили,
Словно шили гладью!..
…До вечёры бежевой
Встал, уйти  чтоб бережно,
Стан в объятьях высушил,
И цветные камушки, как кокошник… выложил!..   
…Ветер бабу будит, шепчет ей секрет,
То ли был в ней кто, то ли вовсе нет!..
Но в подойнике… молока на четверть
Как телёнок вылизал…  Кто б проверил!..
Набежали тучки,  дождик смыл в промежностях
Губ его заветренных поцелуи нежные!..
…Гуси мимо шли, ей щипали  пальчики!..
Ножки свила милая  под себя…  калачиком!..
Снится, ей телёнок лижет стопы босые,
И прошедшим вечером обрезала косу..




Весна

Свалилась туча на поляну
туманом призрачным и мокрым…
Валежником запахло пряным,
И первоцветом нежным, робким…
Нахохлились в гнездовьях птицы,
Сны зажужжали словно пчёлы,
Слетев  с рисунков штор из ситца
На яблоки в печи печёные,
Старушечьи разгладив лица
И растревожив мозг учёного…




Барак

Дубили  кожу   севера,
И неустрой  карябал  душу,
Но рядом с комнатой был нужник
И дровник с кухонкой… 
Барак
Ещё остался от Дальстроя,
И печь хороший клал печник,
Дом  прогревался…  И босою
Ты приходила…   И ночник
Мы выключали и молчали…
И перехлёсткой чувств отчаянья
Нам наполнялся каждый миг,
И блики лунные качались…
За стенкою хрипел старик,
Чифирь заваривая  в чашку…