Гордыня-суета сует. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Куда несёт тебя,несчастный!
Зачем ты выбрал путь опасный?
Кого хотел ты удивить,
И этот мир преобразить.

Мрак марианской глубины,
Свет гималайской вышины,
Всё это может удивлять,
Но суть вещей нам не понять.

Ты можешь в дальний скит забиться,
И в поте своего лица трудиться,
Страницы мудрые читать,
Но ничего в них не понять.

Гордыня-суета сует!
Уйдёшь,тебя забудет свет,
Но что же делать,как же быть?
Не знаю,может просто жить...