Если ты пропадёшь, то я тоже исчезну

Юлианна Кот
Если ты пропадёшь, то я тоже исчезну.
Как фантом растворюсь на ветру
Мне никак не осилить разверстую бездну
Ещё раз. себя в кучу я не соберу.
И зачем? Что ещё мне могло бы хотеться?
Ну какой в этом в сущности прок?
Одиноким разорванным сердцем
Отбывать предназначенный срок?
Не хочу о грядущую старость
Разбивать все свои корабли
С каждым днём ощущая усталость.
С каждым днём оставляя вдали
Соки жизни, и воспоминания
Блекнут, временем заслоняясь.
И уже непонятно, жила ли я?
Или только все время боялась?
Даже если и есть там, за гранью
Место встречи с ушедшими милыми.
С кем останусь? Кого этим раню я?
И какая же это идиллия?
Лучше здесь и сейчас, в отражение
Твоих глаз окунуться и жить
Одним днём, не меняя решения
За тебя свою жизнь положить.