Это странное чувство, что мы искушаем богов

Юлианна Кот
Это странное чувство, что мы искушаем богов
И они нам в отместку пришлют обязательно смету
Перечислят грехи - призываем таких-то к ответу.
Но зато хоть на время мы обретаем любовь.

Кем мы стали бы, если бы не умели любить?
Не хотели отдать свою жизнь за неё без остатка.
Что ещё побуждает творить?
Не тебе говорить.
Что прекрасней, чем эта смертельная схватка?

Не бегу от расплаты, я только ещё поборюсь
Адвокатом любви я хотела бы стать на распятии
Оправдать. Не себя, а её. Я уже покорюсь
И пойду к эшафоту в насквозь продуваемом платье.

Пусть её не коснётся ни грязь, ни насмешки толпы
Пусть живет она вечно во всяких своих проявлениях
Пусть приходит ко всем, кто и сам уж направил стопы
Отыскать её след в параллельных вселенных.