Нам на жизнь роптать негоже

Влад Бороздин
- Нам на жизнь роптать негоже,
даже если на рогоже
спать приходится тебе, -
так вещал дед о судьбе, -

доля наша – вся как есть,
всё в ней будет! И не счесть
и веселья, и беды.
И решаешь только ты

в радости счастливым быть,
в горе Лихо победить,
в полный ли накал прожить
или небо лишь коптить!

Хоть и прост был старый дед,
мудрым был его совет!